질문자임
질문자임22.12.25

찜질방에서 땀을 빼면 살이 빠질까요??

찜질방에서 땀을 쫙빼면 살이 빠질거 같은 기분이 드는데

실제로도 살이 빠질까요??아니면 일시적으로 수분이 빠져나가 살이 빠지는거 같은 착각을 하는건가요??

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    찜질방에서 땀을 1kg을 빼면 실제로 당장의 몸무게는 1kg 줄지만 이것은 착각입니다. 몸의 수분이 그만큼 빠져 수분을 섭취하면 금방 제자리입니다. 운동으로 땀을 빼야 지방이 타며 몸무게가 빠집니다.