기타 고민상담고민상담
짓굳은봉고47
짓굳은봉고4723.03.15

한 회사에 오래 있는 것이 고민입니다

저는 지금 회사에서 5년 넘게 근무 중인데, 주변 친구들은 죄다 이직을 했고 동기들도 이직을 했습니다

저만 0회구요

다들 이직하라고 하는데, 전 제 상황에 만족하는데 너무 안주하는 건 아닌지 고민이네요

한번은 이직을 하는게 답인가요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    지금 다니는 곳에 큰 불만이 없다면 계속 다니시길 추천합니다.

    이직시 생각지 못한 여러 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴낙지158입니다.

    본인이 만족하면 그대로 있으시는갓도 나쁘지는 않지만, 보통 이직을 하게 되면 연봉이 지금보다는 인상이 되는 요인도 있지요. 단점으로는 새로운 사람들과 만나게 되니 적응하는데 시간이 걸리겠지요. 금전적인 부분이 먼저이시면 이직을 하시는것도 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복바라기입니다. 주변 상황보다 자기 자신의 마음이 제일 중요합니다. 만족한다면 굳이...? 이직을 해야하나 싶습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인이 만족하면 궂이 이직을 할필요가있을까요? 그리고 남들이 이직한다고해서 본인도 이직을 해야된다?그건 아닌거같은데요.