세탁수선생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.28

세탁업체에 신발을 맡길때 세탁을 어떻게하는지요?

세탁업체에 신발을 맡길때 안에 밑창과 특히 신발끈이 있는 신발은 신발끈을 풀고 신발끈과 같이 세척을 해주나요? 그냥 통째로 신발을 세척하면 신발끈등은 깨끗하게 세척이 안될것 같은데 궁금합니다.업체 세탁시 신발도 세탁기에 넣고 돌리나요? 아님 전용 신발용 세탁장비가 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    세탁업체에 신발을 맡길 때, 신발끈이 있는 신발은 신발끈을 풀고 세척하는 것이 일반적입니다. 신발끈을 풀지 않고 세척하면, 신발끈이 세탁 과정에서 엉키거나, 세제를 완전히 제거하지 못할 수 있기 때문입니다. 또한, 신발끈을 풀면 신발 내부의 먼지와 이물질을 제거하기가 더 쉽습니다.