정형외과의료상담
차분한바다표범234
차분한바다표범23422.12.25

앉아있다가 보니까 다리가 혈색이 없어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

오늘 양쪽 다리가 갑자기 보라색으로 변색되었는데

왼쪽 다리를 조금 주물렀더니 첫번째 사진처럼 왼쪽 다리가 오른쪽이랑 비교했을때 다시 혈색을 되찾았습니다

평소에도 수족냉증이 있어 발이 차가우면 보라색으로 변색되긴 하는데 이번엔 보라색이 너무 찐해서 깜짝 놀랐습니다.

이게 정상인가요? 혹시 의심해야 할 질병이 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    특정한 부위의 혈색이 보라색으로 보인다면 혈액순환이 안되어 산소부족이기 때문일수 있습니다.

    정적인 활동보다 혈액순환을. 도와주는 가벼운 운동 또는 스트레칭을 자주 해주신다면 증상이 줄어들수 있어요.

    그렇게 해도 증상이 지속될시에. 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.