저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.14

자동차 보험을 가입했는데 한 가지 궁금한게 있어요

제가 얼마 전에 자동차 보험을 새로 갱신했는데요 그런데 한 가지 궁금한게 지금은 운전직인데 나중에 이직을 하면 다시 고지를 하고 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영업용 차량과 자가용의 경우 자동차 보험및 보험료가 다릅니다.

    변경 되시면 고지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금은 운전직인데 나중에 이직을 하면 다시 고지를 하고 바꿔야 하나요?

    : 자동차보험은 자동차에 따라 다른 것으로,

    개인승용차량을 가입할 경우 영업용차량을 가입할 경우 각각 다르게 가입이 되어, 큰 관련은 없습니다.

    즉, 각 차량에 맞게 개인용, 영업용 자동차보험을 가입을 하시면 됩니다.

    다만 운전자보험의 경우에는 직업변경 사항을 고지하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전하는 차종에 맞게 가입해야합니다,

    자가용승용차

    자가용화물차

    영업용승용차(택시)

    영업용화물차 등등

    위험이 높은걸 가입하면 위험이 낮는곳도 보장 가능.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입자의 직업 또는 운전차량과 상관없습니다. 다만 보장성 보험들은 고지해야합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^♡

    보험에서 가입 이후 직업 변동 시 보험회사로 고지해주셔야

    합니다. 약관 참조 하시면 가입 이후 직업변동 시 고지하지

    않으시면 불이익 발생 가능합니다

    감사합니다