자동차생활
청초한강아지81
청초한강아지8123.02.13

신차 자동차 보험 관련 궁금한 점이 있어요

새로 자동차를 사면 기존의 보험은 승계할 수 있나요? 계약 조간을 변경해야하는것이니 새롭게 보험을 가입하고 기존의 것을 취소해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험은 차량 기준으로 가입이 됩니다.

    기존 계약을 승계하는 것이 아니라 같은 보험회사라면 새로운 차량의 보험을 가입하면서 기존 계약의 남은 부분(해지시 부터 남은 기간 보험료 환급해줌)에 추가된 보험료만 받고 가입을 해주고 있습니다.