성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.01

대체 모기는 언제까지 괴롭히나요?

올 해 여름 별로 모기피해 없이 잘 지나갔는데

오히려 가을 지나서 더 많이 물렸네요 ㅠ

모기는 대체 언제까지 사람을 무나요 ?

모기 정말 지긋지긋합니다 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    아직까지 모기가 활동하고 있는 이유는 온도가 많이 내려가지 않는 날씨여서 그런데요.

    모기는 주로 11~13도정도가 되면 활동을 멈추게 되는데요.

    날이 더 추워진다면 아마 모기도 같이 활동을 멈출겁니다.

    조금 더 버텨보길 바래요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.실생활이 개선되면서 온수및 난방때문에 가장 추워지는시기가 오지 안는이상은 모기와 인간의 공존이 일상생활인것 같습니다 하수구 근처는 거의 일년내내 모기를 보는것 같습니다 앵앵소리에 날라당기는거 정말 십분 공감함니다