상해 보험보험
Einstein jr.
Einstein jr.20.09.03

자동차보험 할인할증등급은 보험사 변경 시 초기화 되나요?

기존 보험사 3년 유지 후 4년 째 새로운 보험사로 변경했는데, 할인할증등급이 보험 최초 가입이 부여되는 11z 등급과 동일합니다.

보험할인할증 등급의 변동 조건과 보험사 변경시 기존 보험 가입기간 반영 여부가 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 변경은 자동차보험 가입자의 할인할증요율에 영향을 미치지 않습니다..

    그냥 상식적으로도..

    가입 보험사의 변경이 가입자의 할인할증요율을 원위치로 만든다면 시초 가입한 자동차보험사에 대부분의 운전자들이 묶이게 될 것입니다

    뭔가 다른 내용이 있는지 한번 알아보시기 바랍니다.. 아니라면 바로 잡을 수 있을겁니다~~