저축성 보험보험
그윽한고래36
그윽한고래3623.06.05

자동차 보험 무사고할인율 최고한도가 있나요?

자동차 보험가입시 무사고10년이면 할인율이 얼마까지 가능한가요? 보험사마다 무사고할인율이 차이가 나는가요? 동일보험사에 무사고 10년간 연속 가입했는데도 자동차 보험료가 내려가질않네요 보험사 변경하면 보험료 내려갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사마다 할증할인등급은 같지만 적용보험료는 다를 수밖에 없습니다.

    따라서 가입하실때에는 여러보험사를 비교해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    표준등급 10단계 차이면 최조가입때와 30%정도 차이가 있습니다.

    이는 기본 보험료에서 등급요율이니

    매년 보험사에서는 손해율 개선으로 기본보험료가 오를수도 내릴수도 있습니다.