기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.17

일이 끝나고 집에오면 저녁 8시쯤 되는데 이 시간에 빨래, 건조기 괜찮나요?

일이 끝나고나면 집에오게 되면 저녁 8시쯤 됩니다. 그런데 세탁을 돌리고 세탁 끝나면 보통 9시쯤되는데 이 시간 때에 건조기를 돌려도 괜찮을까요? 밑에집에 시끄럽지는 않겠죠? 참고로 아파트라서 세탁기와 건조기는 베란다 쪽에 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 밤 9~10시만 넘지 않으면 크게 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 보통 마지노선을 밤 10시로 보는 경우가 많으니까요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일끝냐고 집에오고 8시면 그때 빨래하고 청소기 돌려도 됩니다. 9시이후로만 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 출근해서 퇴근하면 대부분 7~8시 쯤되죠 저녁 10시이후에는 세탁을 하면 신경이 쓰이지만 10시전까지는 괜찮지않나요~?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보통 9시 넘으면 세탁 건조기는 돌리지 말라고

    아파트에서 방송하기는 하는데요.

    아파트 구조마다 다르겠지만 세탁기가 돌아가도 세탁실 문을

    닫으면 잘 안들리긴 하거든요.

    근데 사람마다 예민한 사람이 있을 수 있으니

    늦은밤은 조심하는게 좋을 거 같아요.