참신한오징어71
참신한오징어7123.09.16

화웨이 새 스마트폰 성능이 좋나요?

화웨이 스마트폰이 미국의 제재에도 성능이 뛰어난 제품이 나왔다는데 어떻게 가능한거죠? 자세한 내막을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    성능 자체가 뛰어난 제품은 아닙니다

    한 3~4년 뒤쳐진 듯합니다

    하지만 반도체 재재를 뚫고 자립화를 이륐다는게 큰 의미민듯합니다

    아머도 수율이 좋지 못한 구식 방식을 사용하지 않았나하는 의구심이 듭니다

    이른 단가의 상승 및 대량생산이 어려움을 야기합니다~