자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.25

신차길들이기 하는 방법 알려주세요

신차를 사고나면 길들이기에 따라서 타고 다니면서 연비 차이가 많이 난다던데요.

신차 어떠한 방법으로 길들이지는 설명 가능할가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 자동차들은 신차길들이기가 많이 필요치 않지만

    가급적 2,000km 주행까지는 급출발 급정거를 자제하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 요즘에는 신차길들이기 하면 안됩니다 전자식으로 되어 있어서 오히러 정속주행 급가속 금지 급출발금지 하는것이 신차길드리기라고 합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    급가속 급출발 3000RPM이하 주행 고속주행금지 오랜 공회전 금지

    이렇게 5000-6000키로 까지만 지켜주면 됩다고 합니다.

    메뉴얼에 보면 신차길들이기 폐이지가 있습니다.

    옛날엔 쇳가루 때문에 엔진오일을 일찍 갈아 주라고 하였지만 지금은 상관없으므로 메뉴얼 대로 하셔도 무방 합니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    고속운전을 많이 해주세요

    시내에서 고속운전을 하라는 말은 아니구요

    고속도로로 나가서 쭉 밟아주시면 좋습니다