산부인과의료상담
짱궁뎅이
짱궁뎅이24.02.08

혹시 임신일가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
조울증약

바로전 생리 시작이 35일 전 입니다. 원래 생리 주기는 조금 짧아서 25일~27일 정도이고, 살짝 불규칙합니다.

원래 생리 예정일은 일주일 전인 2월 1일이고,

성관계는 좀 자주 했습니다. 일주일에 2번 이상?

거의 다 콘돔 사용하였고, 3회정도 질외사정 했습니다.

요즘 기분도 너무 들쭉날쭉하고,

식욕도 없어서 밥도 안 먹고,

가슴통증도 계속있습니다.(원래 생리할 때 가슴통증 없음)

또 젖꼭지 부분도 아픕니다.

피로감도 상당해서 잠도 엄청 많이자요.

약간의 복부 불편함도 있습니다.

여기서 기분 들쭉날쭉하고, 식욕부진, 피로감 때문에 병원에 갔다가 지금 조울증 약을 복용하고 있습니다.

제가 혹시나 해서 급하게 밖에서 임테기를 사서 해봤는데 한줄이 나왔습니다. 저녁에 한 것과 아침에 한 것이 많이 차이날까요? 혹시 임신 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    생리주기가 짧고 불규칙한 경우 생리 예정일이 지나도 생리가 오지 않는 경우가 있습니다. 생리 예정일이 지나도 생리가 오지 않는다고 해서 무조건 임신한 것은 아니며, 임신 여부는 임신테스트기로 확인할 수 있습니다. 임신테스트기는 임신 초기에는 정확도가 떨어지므로, 생리 예정일로부터 1주일 이상 지났을 때 하는 것이 좋습니다. 임신테스트기는 아침에 하는 것이 정확도가 더 높습니다. 임신테스트기에서 한 줄이 나오면 임신이 아닌 것으로, 두 줄이 나오면 임신한 것으로 볼 수 있습니다. 임신테스트기에서 한 줄이 나왔다고 해서 무조건 임신이 아닌 것은 아니며, 며칠 후에 다시 임신테스트기를 해보는 것이 좋습니다. 만약 임신테스트기에서 두 줄이 나오면 병원에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.