따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.21

브러싱 스캠은 무엇인지 궁금합니다

요즘 뉴스에 듣지도못한 이야기가 많이 나오던데 브러싱 스캠은 무엇인가요? 무슨 해외 택배나 우편관련 얘기인거 같은데 궁금합니다.

  • 브러싱 스캠은 온라인 상에서 판매자의 평판을 조작하거나 인기 상품을 가장하기 위해 가짜 구매평을 작성하는 사기 방법입니다.

    이 사기는 주로 온라인 쇼핑 사이트에서 발생하고 판매자가 자신의 제품에 대해 가짜 주문을 생성하고 가짜 구매평을 등록하는 방법을로 이루어집니다