역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.17

인도에서 불가촉천민이라는 제일 낮은 계급은 어느정도나 있다고 파악하나요?

인도는 헌법에서는 카스트제도나 이로인한 차별이 폐지됫다고 하지만 문화적으로는 남은것으로 압니다

그럽다면 현재 불가촉천민 즉 제일 낮은 계급인 이들은 어느정도인구가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    불가촉천민은 인도의 신분제인 카스트(바르나)에서 규정하지 않는 제도 외의 계급입니다.

    2022년 인도 내 달리트는 총 9500만 명, 인도 전체 인구(14억)의 6.8%로 인도에서 가장 큰 소수자 그룹에 해당한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    불가촉천민의 수는 약 9500만명 정도 되고요, 인도 전체 인구의 6.8%를 차지한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    불가촉천민은 인도의 신분제인 카스트에서 규정하지 않는 제도 외의 계급으로 2022년 기준 인도 내 달리트는 총 9500만명, 인도 전체의 6.8%로 인도에서 가장 큰 소수자 그룹에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 총 인구 15억 정도인 인도에서 가장 낮은 계급인 불가촉천민은 인도 인구의 15%이상을 차지하며 그 수도 2억명이 넘는다고 합니다. 인도는 대학 입학이나 시험 등에서도 쿼터 제를 두고 이들에게 동등한 기회를 주고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    인도에는 힌두교에서 전통적 신분 차별 제도인 카스트 제도를 바탕으로 하고 있는데 1계급은 브라만으로 승려계급이고 2계급은 크샤트리아로 왕 귀족계급이며 3계급은 바이샤로 평민 4계급은 수도라로 노예계급입니다. 여기에 끼이지 못한 불경한 자들로 불가촉천민이 있으며 14억명 중 9500만명으로 추산하고 있습니다.