되알진카구71
되알진카구7121.01.16

주식 증권사 어플 추천해주세요!

처음으로 주식 계좌를 개설하려고 하는데 증권사가 너무 많아서 고민이에요. 주식 하시는 분들이 주로 사용하시는 주식 어플 추천해주세요! 인터넷에 찾아보기는 했지만 오히려 정보가 너무 많아서 고르기가 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    처음으로 주식투자를 하실려고 하는 분들에게 증권사 선택함에 있어서 조금 고민이 있으실것 같습니다

    대한민국 개인투자자들이 가장 많이 사용하는 키움증권이 있구요

    이 외에서 주식수수료가 0원인 증권사들도 있습니다

    어떤게 딱히 더 좋다고 말하기는 어렵습니다

    본인아 보셨을때 내가 사용하기 편하고 정보를 쉽게 얻을 수 있는 증권사 어플이 좋구요

    거기에 더해서 수수료가 낮은게 더 좋겠죠..?

    하나더...최근에 증권사 HTS,나 MTS 프로그램이 오류가 발생하기도 하여 많은 개인투자자들이 피해를 보기도 합니다

    왠만하면 이런 사고가 없는 증권사가 좋습니다. 매매할려고 하니 1시간동안 먹통이 된다던지, 고객센터 전화통화가 안된다던지 이런거는 거르세요 주식시장에 5분이란 시간은 천문학적인 돈이 오고 가는 시장입니다, 저런 잠깐의 오류로 인해서 수익나고 있던 내 종목이 순식간에 손실로 바뀌는 일을 심심치 않게 경험할 수 있습니다.