자동차생활
탈퇴한 사용자

사륜구동차량인지 확인하는 방법과 눈비에 강한가요

내차가 사륜으로 돌 수 있는 기능이 탑재되어 있는지 확인하는 방법과 사륜구동으로 전환하면 이륜구동에 비해서 눈,비등에 더 안전한가요

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.12.16

    안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    사륜구동차는 차량 구동을 변환가능한 스위치가 있습니다.그래서 이륜과 사륜을 고를수 있는거죠.

    확실이 빙판길에 사륜이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한독수리134입니다.

    4륜구동 차량도 상시4륜차량과 2륜,4륜 변환차량이 있습니다.

    변환할수 있는차량의경우 차량내부에 구동변환버튼이 있으므로 확인하시면되고 상시4륜차량의 경우 차의 후미에 H-track, 4matic등 4륜구동차량이다라고 표시가 되어있습니다.

    가장확실하게 확인하는방법은 차량등록증을 확인 하시면 거기에 나와있으니 확인하시면 됩니다.

    눈,비등 미끄럼에는 후륜->전륜->4륜 순서로 더 안정감이 있지만 4륜구동차량이라고 무조건 안전한건 아니므로 겨울철에는 겨울용타이어로 교환하시는게 더욱 좋습니다.