모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.23

돈까스 튀길때 튀김옷과 분리되요

안녕하세요. 돈까스 튀길때에 튀김옷과 돈까스가 일체가 되어야하는데 자꾸 튀긴후 분리되니 이삐지도않고 맛도 안나요 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돈까스에 수분이 많을 경우나 생고기를 바로 사오셔서 튀긴다거나 하면 튀김옷이 따로 놉니다.

    튀김옷이 떨어지지 않게 할려면 빵가루를 뭍혀 바로 튀기지 말고 냉장 숙성을 한두시간 한후에 튀겨주세요.