탈퇴한 사용자

돈까스 튀길때 어떻게 하면 안타나요??

돈까스를 튀기면 꼭 속은 하나도 안익었는데 겉만 타더라고요 왜그런건가요?? 온도문제일거 같은데

돈까스 튀길때 적정온도가 몇도정도 되나요

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.06.18

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    튀길 때 돈까스가 프라이탠 바닥에 오래닿지 않도록 기름에 잠기도록 붓고 튀기면 덜 탑니다. 그리고 온도는 170도정도가 적당합니다. 빵가루를 기름에 넣어보고 바로 보글하고 올라올 정도로 유지하면 됩니다.

  • 정확한 시간을 알아보고 타이머를 맞추시는게 좋습니다 매번 감으로하면 숙련된 사람이 아닌이상 매번차이가나기때문에 타이머를 가지고하시는걸 추천드릴게요.