재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.30

축구공을 찰때 어디로 차야 공이 멀리 가나요?

축구공을 차면 이상하게 다리만 높게 들고 공은 멀리 나가질 않습니다. 축구선수들 하는걸 보면 굉장히 힘안들이게 간결하게 차고 멀리나가는데 축구공 어디를 차야 멀리 나가는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유튜브를 자세히보시면 엄지발가락이 공 바로 아래까지 위치하고

    차는 자세의 각도는 50도 정도.

    발등의 엄지발가락 뼈 라인으로 차면 멀리 나가더라구요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    멀리 보내시고 싶은거죠!?

    단순히 멀리라면

    발앞부분

    그걸 코라고 하는데 발등이 아니라

    발앞으로 차면 아주 멀리갑니다

    그것을 예전에 뻥축구라고도 칭했습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    발등으로 공아래로 임팩트있게 세게차면 공이 멀리날아가요 강약조절해서 정확도를 끌어올리는 연습이 필요합니다.