키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.15

친구랑 이야기를 하는데 새로운 이야기를 들어서요 쿠킹 호일도 앞뒤면이 있나요?

쿠킹 호일도 반짝이는 부분과 그렇지 않는 부분이 있는데 그게 앞뒤면이라고 하더라구요

저는 앞뒤 구분없다고 생각을 했는데 있다고 하는데

그럼 어떻게 사용을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.쿠킹호일은 앞뒤 구분이 있습니다. 반짝이는쪽이 앞이고 안반짝이는부분이뒤쪽입니다.

    김밥을 안반짝이는곳에 놓고 포장합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    쿠킹 호일은 질문자님 말씀대로 앞뒤 구분이 없습니다.

    한쪽은 반짝이고 반대는 아니라 오해해서 생긴 루머인데

    쿠킹호일을 제작할때 한쪽면만 닿이는 구조라 그쪽부분만 반짝이게 된것이지 구분없이 그냥 사용 하시면 됩니다.

    코큐텐 효능