Jy천사1004
Jy천사100423.05.05

스키는 언제 발명되었는지요?.

안녕하세요? 아이들이 스키타는것을 tv에서 보고 타보고 싶다고 때를 쓰는데요 스키는 언제 어디서 처음 발명되서 지금까지 사용되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    스키에 대한 최초의 증거는 기원전 6000년경으로 거슬러 올라갑니다. 노르웨이의 바위 조각에는 스키를 탄 사냥꾼이 묘사되어 있습니다. 스키는 시간이 지남에 따라 인기 있는 레크리에이션 활동이자 경쟁 스포츠로 발전했습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기원전 8000년에서 기원전 7000년 사이에 스키가 처음으로 만들어졌습니다. 스키에 대한 기록을 처음으로 남긴 것은 중국으로 기원전 200년에서 25년 사이의 한나라였습니다. 근대적인 스키 경기에는 알파인(Alpine, 활강)과 노르딕(Nordic, 크로스컨트리)이 있습니다.