고귀한거미8
고귀한거미822.12.19

매운음식 먹은 후 우유먹으면 도움되나요?

닭발이나 오돌뼈, 매운갈비찜등 매운음식을 좋아하는데요.

가끔 너무많이 먹으면 다음날 속이 쓰린데 혹시 매운거 먹을때 우유 먹으면 속이 좀 보호되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    약 알칼리성인 우유는 산성인 소화약과 만나면 중화작용을 해 일시적으로 속 쓰림을 완화할 수는 있지만, 시간이 지나면 오히려 속이 더 쓰릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    일시적으로 속쓰림 증상을 완화할 순 있지만 결과적으론 오히려 좋지 않다고 합니다

    우유에 들어있는 칼슘이 위산 분비를 더 촉진 시키기 때문입니다