공손한멧새162
공손한멧새16223.03.09

왜 결혼을 하면 국수를 먹나요? 결혼식에 꼭 있는 음식이더라고요.

왜 결혼을 하면 국수를 먹나요? 결혼식 또는 피로연인가?에 가면 국수를 주잖아요. 요즘은 갈비탕도 많이 하는데 국수를 안먹어도 상관없나요??

국수는 꼭 있는 음식이더라고요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    과거에 먹거리가 부족할 때 밀가루는 귀한 음식이었습니다.

    쌀로 된 밥으로 여러 손님을 대접하기는 도저히 힘들 때

    그나마 밀가루로 된 국수로 손님 접대용 음식으로 만든 겁니다.

    아울러 긴 면발은 장수의 뜻을 담고 있습니다.

    오래오래 행복하게 살라는 의미로 해석할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    예로부터 면은 장수의 상징이면서 길조의 상징인 음식이었다고합니다.

    그래서 국수를 손님들에게 대접하면서 결혼한 사람들이 국수처럼 길게 행복한 결혼생활을 하고 더불어 오래 살라는 의미가 들어있습니다.