크림단팥소보로
크림단팥소보로24.05.16

네이버의 라인사태가 왜 일본에서 발생하였는가요?

네이버에서 운용중인 것으로 라인이 있다고 알고 있습니다. 일본의 야후에서 공동으로 출자해서 일본에서 성공적인 정착을 한것같은데 왜 일본에서 라인사태가 발생하였나요? 이유가 무엇인가요?

  • 일본에서 서비스 하면서 일본인의 정보가 유출된것에서 사건이 시작하였씁니다. 따라서 일본에서 문제를 삼은 것이구요. 일본과 관련이 있어서 그래요.