지식재산권·IT법률
청렴한물총새150
청렴한물총새15024.06.24

현재 라인사태로 시끄러운데 자세한 설명 부탁드립니다.

네이버 라인으로 일본에서 라인을 빼앗아 가려고 한다는 뉴스 기사가 있는데요. 이번 라인사태는 어떤 일 때문에 일어난 건가요? 설명 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다.

    일본 라인 사태는 일본 법인의 실질적 지배주주가 한국회사이므로 일본 자국 국민의 개인정보등의 무단 수집 및 이용우려를 외부적 요인으로 일본 기업이 실질적 지배를 할수 있도록 지배주주를 변경하려는 문제로 인해 최근 이슈가 되고 있습니다.