유기농누룽지
유기농누룽지23.11.29

허리가 아플 때는 어떤 스트레칭을 하나요?

제가 평소 힘쓰는 일을 많이 해서 그런지 허리가 자주 아픈데요 허리에 좋은 스트레칭을 하고 싶은데 잘 모르겠어요 허리는 어떤 스트레칭이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    허리 굽히기: 바닥에 엎드려서 무릎을 구부린 후, 양손으로 발을 잡고 천천히 허리를 굽힙니다. 허리에 약간의 뻐근함이 느껴질 정도로만 굽히고, 10초간 유지합니다.

    허리 돌리기: 바닥에 앉아서 한쪽 다리를 앞으로 쭉 뻗고, 다른 쪽 다리는 구부려 무릎을 바닥에 붙입니다. 상체를 앞으로 기울여 손으로 뻗은 다리를 잡고, 천천히 허리를 돌립니다. 10초간 유지한 후, 반대쪽도 합니다.

    허리 옆으로 굽히기: 바닥에 옆으로 누워서 한쪽 팔을 뻗고, 다른 쪽 다리를 구부려 무릎을 바닥에 붙입니다. 상체를 들어 올려 뻗은 팔과 구부린 다리 쪽으로 허리를 굽힙니다. 허리에 약간의 뻐근함이 느껴질 정도로만 굽히고, 10초간 유지합니다. 반대쪽도 합니다.