기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.11

나만의 재능을 찾는 방법에는 어떠한 것들이 있을까요?

특별한 재능이 없는 것이 고민입니다. 남들과는 차별화 된 나만의 재능이 있다면 그것을 발견하고 싶은데요, 그 방법에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    나만의 재능이라는 것이 꼭 특출나거나 특별한 것이 필요는 없습니다.

    그리고 남들이 자라고 내가 조금 덜 자라더라도 이러한 것이 내가 잘하는 특징일 수 있으니 어떤 일을 하시든지 자신감을 가지고 하시는 것이 가장 중요하다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    사람들을 많이 만나는것이 중요합니다 그속에서 내가어떤걸 좋아하는지 발견하고 자신감이생깁니다