기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

20개월 아기가 우유먹으면 자꾸 피부가 붉어지는 경우가 생기는데 왜 이럴까요?

20개월 아기가 우유를 먹으면 자꾸만 피부가 붉어지는 경우가 생기는데 이게 대체 왜 이러는것일까요? 피부과를 가볼까하다가 그건 아닌거같아 질문올립니다.ㅜㅜ

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.11.07

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우유 알러지가 있는 게 아닐까요?

    음식 알러지가 있는 아이들은 얼굴이 홍조가 되는 경우가 있으니,

    소아과에서 알러지 반응 검사를 해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    알러지 반응으로도 볼수있을듯합니다

    우선적으로 병원에서 알러지 검사를 해보시는것이 증상의 유무를 파악하는데

    도움이될것같습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    피부가 붉어지는 등 알레르기 반응이 나타나는 이유는 단백질 성분에 의해 항체가 만들어지기 때문입니다. 대표적인 알레르기 유발 식품에는 달걀, 우유, 땅콩, 견과류 등이 있습니다. 이유식을 먹인 뒤 알레르기 반응을 보인다면 다른 식품으로 대체하고 당분간은 삼가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유제품에 대한 알레르기가 있을 수 있습니다.

    알레르기 증상의 일종으로 보이기 때문에 병원에 가서

    알레르기 검사를 한번 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    우유가 맞지 않아 생기는 발진일 수 있습니다. 우유를 바꿔보세요. 특히 멸균우유를 먹여보는게 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    일시적인 현상으로 보기는 하지만

    혹시 알러지 반응일수도ㅠ있으니

    병원에 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    정확한 진단을 위해서는 피부과에 방문하시는 것이

    좋을 것 같습니다

    질문내용만 보고서는 파악하기가 어렵습니다