세탁수선생활
깨끗한벌새247
깨끗한벌새24723.06.27

수영복 모래제거 하는 세탁방법 알려주세요.

아이들과 서해안에 다녀왔는데..수영복을 물에 여러번 헹궈도 수영복에 낀 모래가 잘 안빠지네요..

쉽게 모래 빼는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    햇빛에 바짝 말리는게 중요합니다~ 그다음

    잘 뒤집어서 털어주세요~ !

    해수욕장 다녀오면 이게 최고더라구요!😭

  • 안녕하세요. 흑우마스터입니다.

    수영장에는 대부분 물로 모래를 털 수 있는 시설을 갖추고 있습니다.

    해수욕장 나가는 방향에 물로 씻을 수 있는 공간이 있으니 모래를 거기서 터시면 되겠습니다

    만약에 없다면 민원을 통해서라도 해결 되어야 되는 부분이기도 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한딱따구리32입니다. 주머니를 뒤집어서 탈탈 털어서 꼼꼼하게 빨면 됩니다 빨래하시기 전에 빡빡 문지르면 됩니다 !

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    일단 물기를 제거하여 준뒤 살짝 늘려가며 탈탈털어준뒤 세탁합니다. 보통은 마르면 빠르게 털려나갑니다.

  • 안녕하세요. 신박한직박구리168입니다.

    건조기든 햇빛이든 한번 말린 뒤에 털고 세탁을 하면 더 잘 빠집니다. 물기 있으면 엉겨붙거든요.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.무더운여름에 아이들과해수욕장 넘 좋아할아이들..수영복은 물기가 빠진다음 뒤집어서 탈탈 털어서조물조물한다음 끝푸분을잡고 잘헹고주심...

  • 안녕하세요. 보랏빛파카44입니다.

    햇볕에 잘말리시고 털어주시는데 수영복은 사방스판이라 그냥 턴다고 모레가 완벽히 빠지지는 않습니다 수영복을 늘려보시면 원단안에 모레가 박혀 있는게 보이실텐데 늘려가면서 털어주세요

  • 안녕하세요. 검은병아리93입니다.

    햇빛에 바짝 말린후 모래를 털어 제거해주세요

    모래를 털어 없앤 후 세탁해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    일단 깨끗한 물에 수영복을 헹궈내셔서 소금끼를 없애시고 바짝 말려서 뒤집어서 팍팍 털어주세요.

    그런후 찜찜하시면 다시 한번 깨끗한 물에 가볍게 세탁해서 바짝 말려 보관하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 일단 가장 먼저 빠싹빠삭하게 수영복을 말려야하죠. 햇빛에 말린후에 탈탈 털어주시면 모래 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저도 다른분처럼 그냥 햇빛에 말려서

    털어주고,

    샴푸로 미지근한물에

    헹구는 편이예요~

    그게 제일 낫더라구요...

    물이 묻으면 잘 안털려요.