치과의료상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이24.02.06

인터넷보고 잘한다고해서 방문했어요..

임플해야해서 인터넷이나 까페에 잘한다고 해서 방문을 했는데 친절하고 과잉진료 없으셨어요..그런데 대표 원장님 약력이 어디 대학 졸업은 없고 미국 무슨과정수료..어디 치과 대학 외래교수역임..이렇게만되어있어서요..보통은 어디 대학인지도 환자 입장에서는 중요하자나요..물어봐야할까요?치과외래교수 기준은 엄격하나요?믿어도될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대학이 사실 중요한지는 잘 모르겠습니다. 외래 교수 기준이 엄격한 것은 아닙니다.

    물어보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 외래교수라 함은 학교에 소속된 교수가 아니고 특별 강의를 하거나, 실습등을 도와주는 역할을 합니다.

    00 대학 외래교수라 하더라도 00 대학 출신은 아닐 수 있습니다. 보통 모교와 연결되긴 하지만 꼭 상관이 있는 것은 아닐 수도 있습니다.

    인터넷 통해서 알아보는 것은 크게 문제가 없으나 치과의사에게 직접 출신 대학을 물어보는 것 자체가 사람에 따라서는 다소 결례를 범하는 것일 수 있습니다.