역사학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.07

마그릿 미첼이 집필한 소설 '바람과 함께 사라지다'는 어떤 점에서 가치를 인정받는 것인가요?

마그렛 미첼이 집필한

바람과 함께 사라지다의 작품은

마그렛 미첼이 단한편만 집필한 유일한 소설로 알고 있습니다

그런데 이 한 편으로 퓰리처상도 받았고

시간이 한참지난

지금까지도 유명하고 대단한 작품으로 남아있는데

바람과 함께 사라지다의 어떤 소설의 구성들이

현재까지 가치를 인정받을 수 있게 하는 건가요?

바람과 함께 사라지다

이 작품이 남긴 진정한 소설의 가치가 어떤 건인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    "바람과 함께 사라지다"는 시간의

    시련을 견뎌낸 시대를 초월한

    고전적 소설입니다. 1936년에 처음

    출판된 이 책은 지금까지 가장 사랑받고 널리 읽혀진 책 중 하나로 남아있습니다. 남북전쟁을 배경으로 한 이 소설은 미국 역사상 가장 격동적인 시기 중 하나인

    남부의 삶을 도전하고 헤쳐나가는

    강인하고 치열하게 독립적인 여성의

    삶이 펼쳐지는 전면적인 서사시입니다.