기타 영양상담건강관리
소울리스
소울리스22.12.15

양식 물고기와 자연산 물고기의 차이?

보통 자연산 물고기가 더 영양소가 높다고 하는데,

제 생각에는 양식 물고기도 사료 잘 먹고 통통하게 커서 영양소가 비슷하게 많을 것 같다는 생각입니다.

자연산 물고기가 더 좋다고 하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 자연산 물고기 와 양식 물고기 둘 중에 선호 하는 것은

    쫄깃한 식감이 차이가 많이 납니다.

    거친 바다 속에서 열심히 헤엄쳐 다니는

    물고기들은 살이 단단하고 쫄깃함을 느낄 수 있습니다