탈퇴한 사용자

생선 중 양식이 자연산보다 더 위생적인가요?

우리가 먹는 생선에 대부분은 양식된 것이라고 합니다. 맛은 자연산이 좋다고들 하는데 위생적인 측면에서는 어떤 것이 더 위생적일까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.29

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양식은 아무래도 수질부터 해서 다양한 관리를 받으면서 자라는 것이라서 더 위생적일수 밖에 없습니다

    디스토마 때문에 회로 잘 안먹는 민물고기를 봐도 양식고기는 먹는 편이니까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바닷물에서 양식을 하기 때문에 양식장이라고 해서비위생 그런건 아닙니다. 영양제도 주고 해서 양식고기가 더 좋을수 있어요.