자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

엔진플러싱은주기적으로 해줘야 하나요??

엔진때를 제거하는 엔진플러싱 제품이 나오더라고요 엔진플러싱을 엔진오일시 마다 주기적으로 해줘야 하나요?? 그리고 효과가 확실히 있나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    플러싱액은 쌉니다.

    플러싱비용이 비쌉니다.

    플러싱을 꾸준히 하면 신차급의.엔진을 기대할 수 있지만, 비용적으로 부담되는게.사실이죠.

    차라리 엔진오일을 꾸준히 주기적으로 교체하시는게 이득일 수도 있겠네요.

    플러싱비용이 오일가격보다 비싸다면요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    엔진 플러싱 제품을 신차급부터 사용할 필요는 없을 거예요.

    주행거리가 적당량 이상 되었을 때 사용하는 게 좋은 거 같아요.

    엔진 플러싱 제품도 계속 사용하다보면, 누적비용 무시하기 어려워요.