자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.26

엔진플러싱은 주기적으로 해줘야 할까요?

엔진플러싱을 가끔씩 해주라는 사람이 있더라고요 엔진플러싱은 주기적으로 해줘야 하나요??몇만키로마다 해줘야 되는건지 알려주세요
  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고속도로 장거리를 주로 운행하시는 게 아니라면 엔진플러싱까지는 굳이 해줄필요 없어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 플러싱을 하고 오일을 교환하는 경우도 있느나 이 보다는 주기적인 오일 교환이 엔진에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.엔진플러싱을 구지 하지 않아도 됩니다 레이싱하실거ㅠ아니면 그냥 조심히 안전히 차를 아끼세요