지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.10

미나리는 왜 봄의 전령이라고 불리나요?

삼겹살 집에 가보면 한번씩 미나리 같이 준다던데요

실제로는 사계절 내내 키울 수 있다던데 왜 봄의 전령인가요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    미나리의 경우에는 겨울이 끝나고 봄이 오는 무렵쯤 가장 먼저 싹을 틔우면서 나는 식물이다 보니 봄의 전령이라는 말을 붙이게 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.미나리는 추운 겨울내내 얼음이 얼은 물찬 논바닥에서 겨울을 견디어낸것으로 봄이 오는 무렵 미나리 새싹이 올라오지요