재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.02.05

폼클렌징을 많이 하면 피부트레블이 많이 생기나요?

화장을 지울때 흔히 폼클렌징을 하는데 화장을 안할때보다 화장을 하고 나서 폼클렌징으로 세안을 하고 샤워를 하면 아침에 뽀드락지 같이 많이 나던데 폼클렌징을 많이 하면 피부에 많이 안좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은라마139입니다.

    피부가 많이 예민하신가보네요...

    피부과가셔서 진찰받아보시고 자기피부에맞는

    폼클렌징 쓰시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 귀여운진도개34입니다.

    폼 클렌징 제품을 약산성 제품으로 바꿔보시는 건 어떨까요 피부에 덜 자극적인 제품을 사용하시는게 좋을 듯 싶어요