잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

벌레가 죽으면 뒤집어 지는 이유는 무엇인가요??

벌레죽은걸 가끔 보는데요 벌레가 죽으면 뒤집어서죽어있던데 벌레가 죽으면 뒤집어지는게 우연인가요?? 아니면 벌레는 죽으면 무조건뒤집어 지나요??

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    벌레의 신경계가 매우 발달되어 있는데 신경계는 벌레의 몸을 움직이고 숨을 쉬고 먹이를 먹는 등 모든 생명활동을 조절합니다. 벌레가 죽으면 신경계가 손상되면서 몸을 움직일 수 없어 뒤집어지고 그 상태로 죽게됩니다.