건장한콜리103
건장한콜리10323.02.23

낮 밤 기온차이 심할때 감기안걸리는 방법없을까요?

요즘 같이 낮이랑 밤이랑 기온차이가 클때 감기에 많이 걸리고 고생하는데 미리 대비하거나 감기에 좋은 음식 모 없을까요?대비 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    목을 따뜻하게 해주시고, 얇은 옷을 여러벌 입는 것을 권해 드립니다. 미지근한 물을 자주 드시고,

    잠자기전에 젖은 수건을 널어 놓고 자는 것도 기관지 건강에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    항상 몸을 따듯하게 해주시고 따듯한 차를 자주 드세요

    그리고 날이 풀려도 외투같은건 늘 챙겨서 다니시구요