건장한콜리103
건장한콜리10323.02.21

감기에 안걸리려면 어떻게 대비해야할까요?

요즘 같이 낮밤 기온의 변화가 심할때 감기에 걸리기 쉬운데

평소에 어떻게 대비하면 감기에 안걸리고 건강을 지킬수 있을까요?음식이나 다른 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    마스크 생활화가 답 입니다.

    마스크 착용 후 감기 발생율 많이 떨어졌습니다.

    실내, 외 무조건 마스크 쓰세요 코로나만 예방해 주는게 아니예요.

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    평소에 따뜻한 물을 많이 드시고 주기적인 운동은 면역력을

    강화시켜서 감기에 잘 안 걸리게 합니다. 실제로 본인도 운동을 시작한 후로 감기에 잘 걸리지 않습니다. 목 염증부터 시작해서 귀나 코까지 염증이 번지기도 하는데 프로폴리스 스프레이를 매일 뿌려줬더니 이것 역시 증상이 매우 좋아져서 병원에 가는 횟수가 많이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 입으로 호흡하는 습관을 고치면 감기예방에 많은 도움은 됩니다. 항상 코로 호흡 하는 습관을 들이시구요. (입을 벌리고 있는 습관 교정 등). 거길에서는 항상 가습기등 습도조절 하셔서 기관지와 코 점막이 건조하게 되는것을 막아주세요

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    겉옷을 챙겨서 갑작스런 온도변화에도 몸을 따뚯하게 유지하세요. 위생 관리를 철저히 하고요.

  • 안녕하세요. 옹골진하운드30입니다.

    체온조절뉴지 잘하시고 샤워나 머리감으셨을때 드라이기로 끝까지 잘 말려주세요. 물 자주마시는것도 좋아요