리노양
리노양24.03.07

와이프 갱년기에 남편인 제가 해야 할일은 뭐가 있을까요?

와이프가 갱년기로 인해 생기는 신체적인 변화에 대해 괸장히 힘들어 합니다. 특히 수면장애, 불면증 등이 가장 힘든 것 같습니다. 남편인 제가 할 수 있는 일은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    갱년기를 겪는 여성들은 이제 여성으로서의 삶이 끝났다는 상실감과 공허감을 많이 느낀다고 해요. 그러니 남편으로서 옆에서 당신이 내 눈에는 아가씨때 그 모습 그대로 보이고, 아름답고 사랑스럽다, 그 작은 사람이 여태껏 우리 가족 지켜주느라 고생한거 다 알고 있다, 정말 고맙게 생각한다

    ..이런 표현들을 자주 해주시고 티비보고 누워있을 때 아내가 일을 하고 있으면 옆에 가서 뭐해?도와줄거 있어?하고 물어라도 봐주시면 아마 남편이 하는 일은 성에 안차서 시키지는 않겠지만 자기가 힘들까봐 주위를 뱅뱅 도는 남편을 보면서 아직도 나는 살아있구나, 나도 사랑받고 있구나 라고 느낄 수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    여성갱년기는 폐경되면서 여성호르몬 부족해 생기는 증상예요.여성은 50대되면 갑자기 여성호르몬 감소해요.감정의 변화가 심해져서 쉽게 화를 내거나 우울해 할수 있으니 넓은 마음으로 보듬어 주고 안아 주세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이프 갱년기에 남편이 할수있는건 그냥옆에서 말동무해주고 잘따라주면 될것같아요.

  • 운동을 통해서 극복해보세요. 갱년기에 도움을 줄 수 있는 유산소 운동은 줄넘기, 댄스 스포츠, 에어로빅 등이 있으며 관절의 가동 범위와 유연성을 늘리는 것에 효과적인 운동에는 요가와 필라테스가 있어요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    가장 중요한 것은 이해와 배려겠지만 아내가 갱년기를 잊어 버릴 수 있는 이벤트를 해주는 것은 어떨까요?