까망이
까망이24.02.12

아내 갱년기를 어떻게 위로해야 할까요?

얼마전부터 와이프가 굉장히 신경질적이고 민감하게 행동해서 주위에 알아보니 갱년기일거라 합니다. 제가 어떻게 해야 와이프한테 도움을 줄까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아내의 갱년기 증상에 대한 전반적인 이해의 폭을 넓히는 것이 중요합니다

    여성 갱년기는 보통 45~55세 사이에 겪으며, 신체적, 정신적 변화가 동반되요

    이전과 다르게 잠을 못 자거나 쉽게 피곤해 하는 등의 모습이 보이면

    먼저 알아차리고 배려하는 모습이 필요해요

    여기서 배려는 남편의 관점이 아니라 배려 받는다고

    느껴지는 아내의 관점에서 행해져야 한다

    갱년기 때는 낮 활동량이 줄어들면 생체리듬이 깨져 밤에 숙면하기 힘들어지죠

    식사 후 가벼운 산책을 하면 불면증에 도움이 되며

    함께 산책하며 자연스럽게 대화를 나누는 것도

    관계 회복에 좋은 방법 중 하나에요

    평소보다 아내의 말에 귀 기울이고 스킨쉽을 자주 해주며

    아내의 노고에 진심으로 고마움을 표현하는 것이 좋죠

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    남편은 아내의 갱년기를 이해하고 지지해주는 역할을 해야 합니다. 그 중 가장 중요한 역활은 이해와 배려인 것 같아요. 이때 이해와 배려는 남편의 관점이 아니라 아내의 관점에서 행해져야 할 것 같습니다..