친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.01

알루미늄 호일 반짝거리는부분으로 음식담아야 하나요?

알루미늄 호일 한쪽면은 반짝거리고 다른한쪽면은 안반짝거리는데요. 어떤사람은 반짝거리는부분은 커팅이 되있어서 음식을 그쪽으로 담으면안된다하고 어떤사람은 반짝거리는부분이 더 코팅이 되있어서 유해물질이 더 안나온다는데요. 어느쪽으로 음식을 담는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.알루미늄호일을 코팅이다되어있에서 음식을 싸거나담아도 크게문제가안됩니다 담으셔도되니안심하고담으세요 참고하세요