엄청친절한나
엄청친절한나22.10.04

알류미늄호일은 어느면에 음식을 둬야하는건가요?

고기를 구울때나 김밥을 쌀때 알루미늄호일을 사용하잖아요

이때 알루미늄 호일은 양면이 다른데 어느면이 음식에 닿여야하나요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    먼저 결론을 말씀드리면, 쿠킹호일은 앞,뒤가 따로 있지 않기에 편하게 쓰시면 됩니다.

    알루미늄 호일은 생산할 때 너무 얇아 찢어지기 쉬워 두장을 겹쳐서 생산하는데, 호일이 서로 맞닿는 부분은 광택이 덜나기에 광택 차이가 납니다.

    저희 집 상가 김밥 집에서도 다른 김밥 종류 또는 개별 주문(오이 뺀 김밥) 김밥을 구분 하려고 다른 면을 사용해 싸 주시네요.^^

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    크게 다르지는 않은데요

    둘다 사용 가능합니다.

    하지만 겉은 손을 잡고 호일을 풀어줘야하기 때운에 이물질이 묻죠

    그래서 안쪽에 말려있는부분이 음식물에 닿게 사용합니다