그리운물수리18
그리운물수리1824.04.22

외국사람들은 빵을 많이 먹어도 건강에 문제 없나요

우리나라에서 빵을 많이 먹는다고 하며 건강을 망친다고 하던데 그럼 외국 사람들은 매일같이 먹는 주식이 빵인데 건강에 별다른 문제가 없나요

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    아마도 우리나라는 주식이 쌀(탄수화물) 이라서 밥에 빵까지 먹게되면 과해서 그럴거에요 외국은 쌀을 덜 먹기때문에 상대적으로 탄수화물 섭취에서 좀더 자유롭다고 생각합니다