기타 영양상담건강관리
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.23

외국에는 주식으로 빵을 먹는 나라들도 있잖아요. 그러니까 밥 대신 빵만 먹어도 되지않나요?

미국이나 프랑스 이런 나라에서는 주식으로 빵을 먹잖아요. 저도 쌀밥 대신 빵을 먹고 야채랑 고기랑 챙겨 먹으면 영양적으로는 아무런 문제가 없는 거 아닌가요? 근데 왜 빵이 몸에 안좋다고 그러죠? 다른 나라 사람들도 주식으로 빵을 먹는데요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 사람에 주식은 말씀처럼 밥이다 보니 외국 하고 다른 식단을가지고 식사를 합니다.

    언급 하신 것처럼 빵을 주식으로 해서 드시게 된다 그러면 빵도 괜찮습니다

    하지만 밥도 드시고 빵도 되신다면 탄수화물섭취량이 아주 많아지기 때문에

    그것만 피하시고 영양만 맞춘다면 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 빵 때문이 아니라 밀가루 때문에 건강에 좋지 않는 것입니다. 밀가루의 경우 원래 밀에 있던 영양소를 다 도정해낸 뒤 뽑아내는것이므로 쌀보다 영양소가 훨씬 부족하며 특히 시중에 많이 나와있는 수입산 밀가루의 경우 농약 , 화학비료 , 방부제 , 보존제 등 화학첨가물을 많이 사용하였기에 인체에 해로울수 밖에 없습니다. 그리고 빵을 소화시키는 데는 아주 많은 에너지가 소모됩니다.