등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.06.15

등산하면서 당이 급작스럽게 떨어질때, 당보충에 즉각적으로 도움이 되는 간식거리들이 뭐가 있을까요?

제가 저혈압 증상도 좀 갖고 있고해서 운동삼아 등산을 다닙니다. 그런데 등산하면서 당이 급작스럽게 떨어질때, 당보충에 즉각적으로 도움이 되는 간식거리들이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    초콜릿바, 에너지바, 포도주스 등을 비상용으로 산에 갈때 가져가면 비상 식량 및 긴급 대비용으로 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    보통 등산할 때 가장 효과적으로 당을 보충해줄 수 있는 간식거리로 포도당캔디를 제일 추천드립니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    가장 좋은 간식은 초코바입니다. 그리고 사탕종류도 등산복에 넣어두고 산행을 할때 입에

    넣어두면 좋습니다. ㅎ

    몸에 이상이 없는 분이라도 항상 간식으로 초코바를 챙겨가면 중간 휴식때 체력보충도 되기에

    꼭 필요한 간식이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 당이 떨어지면 초코바나 에너지바, 영양갱, 소세지 등을 챙겨 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    먹지 않더라도

    쵸코릿바(자유시간)나 사탕 그리고 곡류로 구성된 에너지바 같은걸

    꼭 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    당이 급작스럽게 떨어지면 당 보충을 위해 초코릿성분이 많이 들어간 초코과자가 좋습니다.

    만약 이게 없다면 사탕도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    등산시 혈당이 떨어졌다 싶을때는 쵸코렛이나 사탕도 좋지만 더 빨리 흡수 시키려면

    포도쥬스나 이온 음료를 드시면 빨리 흡수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야오일러8211입니다.

    등산다닐때 오이랑 초콜릿은 항상 지니고 다녀요.

    그리고 좀 더 추가를 해보자면 미숫가루나 포도같은 과일 조금씩 가지고 다니시면 당충전에 도움이 될 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    당보충에는 초코바가 좋아요.휴대하기도 편하고

    허기도 채울수 있어서 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.산올라갈때 사람들이 대부분 초코바는 챙겨서 갑니다. 자유시간그런종류가 챙기기도 쉽고 먹기도 편하구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    당 보충을 위해서는 특히 다른 간식이 정해져 있지는 않습니다.

    당이 많은 초코바나 사탕 같은 게 있겠네요~