자동차생활
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.10.06

전기자동차 vs 하이브리드 무엇이 좋을까요?

지금 운행중인 차량이 노후해서 차량을 바꾸려하는데 전기자동차 vs 하이브리드차량 고민입니다. 하루 평균 주행거리는 약 80~85km 정도입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    유지비는 전기차가 조금들어가서 경제적으로 좋아요.하지만 전기충전소가 가까이 있어야 운행하기 편해요.충전소가 없다면 하이브리드가 편해요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일단 연비면에서는 잘 모르겠구요, 전기자동차는 시내에서는 주차할곳 찾기가 어렵다고 하더군요.

    특히 기계식인 주차장엔 ~~

    일반 자동차보다 월등히 무거워서 기계식 타워가 지탱하기 힘들다고 꺼린다고 하네요.

    그리고 충전 배터리에 화재가 나면 다 탈때까지는 소화가 안된다고 주차장에서 입고를 꺼린다고 하니 좀더 그런부분이 해결된후 사시기를 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기자동차 아니면 하이브리드중 하나를 선택한다면 전 무조건 하이브리드 선택합니다. 전기차는 장거리 운행하기 불편하고 또 충전속도도 아직 부족하면 인프라도 아직도 너무 미흡합니다. 그리고 전기차가 롤링이 심해서 뒷자석 멀미가 심합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    둘다 거의 비슷한 유지비가 들기 때문에 둘다 상관은 없어 보이지만 이동거리마다 전기차 충전소가 있어야지만 전기차를 몰기 수월하실수 있습니다. 전기차가 약간 유지비가 저렴한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 요즘 충전할곳이 많아졌다고는 하지만 아직까지는 내연기관 차량이 훨씬 편합니다. 하이브리드차량이 훨씬 낫다고생각합니다.