자동차생활
위드텔링
위드텔링23.02.19

자동차 하이브리드 vs 전기차

자동차 신차로 구매시 전기차로 구매해야 될까요? 하이브리드로 구매해야 될까요?

출퇴근으로 하루 80키로 정도 운전 하며,장단점이 있기에 공시니 됩니다.

전기차 충전 시간이 오래 걸리고 자주 충전 해주어야 된다.

하이브리드는 전기차 대비 기름값이 많이 소모된다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저라면 아직은 하이브리드가 괜찮을거 같아요 전기차는 아직초기라 장점보다 단점이 더많은거 같아요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    짧은거리가 아니기 때문에..유지비용을 아끼려면..

    전기차가 경제적으로 좋을거예요.전기차는 충전소가 가까이 있어야 효율적예요

  • 안녕하세요. 까칠한불독101입니다.

    아직은 하이브리드가 좋습니다. 전기차 충전 인프라도 적고 전기차 화재에 대한 대책도 기술적으로 명확치 않는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 노란동고비225입니다.

    저도 출퇴근만 84키로 정도 되는 하이브리드 차주입니다

    전기차가 가격도 가격이지만 아직까지는 충전소가 보편적이지 않아

    저도 이번에 고민을 많이 해보고 하이브리드로 픽했답니다

    현재 연비는 잘나오면 22 안나오면 18정도로 10일에 한번꼴 주유하고있습니다 장거리 운전자들은 아직까진 하이브리드 추천드리고요 3~5년뒤 전기차 구매를 추천드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    결정은 당신의 사용 습관에 따라 달라집니다. 만약 주행거리가 길거나 자주 충전하기 어려울 경우 전기차는 적합하지 않을 수 있습니다. 반면 하이브리드는 전기차보다 더 많은 기름이 소모되기 때문에 비용이 더 많이 들 수 있습니다. 결국은 당신의 사용 습관에 따라 결정하는 것이 좋습니다.